Японский зелёный чай "САЯМА" - Энергия жизни!
Каталог
При производстве Японского Зелёного чая используется уникальная технология, предотвращающая окисления, таким образом, листья сохраняют натуральный зеленый цвет. Благодаря этому антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), успешно сохраняется в зеленом чае. Этот антиоксидант, по меньшей мере, в 100 раз эффективнее, чем витамин С и в 25 раз эффективнее, чем витамин Е защищающие клетки и ДНК от повреждений. Более того он в два раза эффективнее ресвератрола, содержащегося в красном вине, известного как эликсир молодости способный замедлять старение и защищать сердце от нарушений, свойственных возрасту.
Известно, что японцы занимают одно из первых мест по продолжительности жизни - этому способствует употребление их замечательного зелёного чая.
Стоит отметить, что японская заварка отличается от общепринятых стандартов таких как крупнолистовой чай, поскольку для большей пользы она должна содержать так же и мелкие частицы. При этом качество остаётся самым высоким, важный факт Япония производит только 100%-ый зелёный чай без ароматизаторов и примесей, за исключением специальных видов таких как «Генмайча» - чай с взорванным рисом, «Кукича» - чай со стеблем, «Хоуджича» - прожаренный чай, преимущественно состоящий из чайных стеблей.
Торговая марка чая «САЯМА» считается самым вкусным чаем в Японии, Саяма - окружён горными массивами и имеет наилучший климат для чайных плантаций, природная свежесть и сладковатый вкус, а так же натуральный травянистый аромат – является результатом труда многих поколений. Естественный зеленый цвет настоя ещё одна отличительная черта японского чая! Такой чай чрезвычайно богат многофенолами, витаминами А, B1, B2, B6, C, минералами, клетчаткой, хлорофиллом и L-танином, что способствует поднятию душевных сил, улучшению самочувствия и активному заряду энергией.
К сведенью: OOLONG(улун) чай, частично ферментированный, черный чай является полностью ферментированным. Во время ферментации исчезает большинство полезных веществ.
Некоторые из известных преимуществ зеленого чая:
- Снижает повышенное кровяное давление. Употребление зелёного чая уменьшает содержание ангиотенсина II
- Снижает сахар в крови. Содержание в Зеленом чае полифенолов и полисахаридов являются эффективным способом снижения сахара в крови.
- Снижает риск раковых заболеваний. Было проведено много исследований, которые показали, что катехины зеленого чая являются эффективным средством предотвращения рака.
- Зеленый чай также укрепляет иммунную систему из-за высокой концентрации полифенолов. Существуют четыре основных полифенола в зеленом чае, они часто вместе именуемые как катехины. Мощные антиоксиданты, эти катехины, как было показано в последних исследованиях, эффективны в борьбе с вирусами, а так же замедляют процессы старения, и оказывают благотворное влияние на здоровье. Клинические испытания показали, что катехины уничтожают свободные радикалы, что имеет далеко идущие положительные последствия для всего организма. Свободные радикалы являются весьма активными молекулами и фрагментами молекул, которые могут нанести ущерб органам на клеточном уровне, что включает раковые заболевания, болезни сердца, и многие другие тяжелые заболевания. Мы получаем много [вредных] свободных радикалов ежедневно с пищевыми продуктами, и ещё больше от курения и чрезмерного потребления алкоголя.