Меню сайтаДрузья сайта |
Медовый чай
Медлайн-каталог: тематический обмен ссылками и статьями с медицинскими сайтами.
Напиток готовят из листьев южноафриканского кустарника Cyclopia intermedia. Химический состав настоя не содержит кофеина, но богат витаминами и микроэлементами. По внешнему виду сухая заварка напоминает маленькие иголочки красно-коричневого цвета, почти не имеющие запаха. Изысканный аромат меда возникает во время заваривания, и в процессе чаепития к нему добавляются нотки сушеных фруктов. Вкус напитка напоминает сладкий чай, но немного кислит. Выпускать сухую смесь в промышленном масштабе начали совсем недавно, и в России этот чай пока используют очень редко, хотя в Европе и Америке он уже достаточно популярен. ________________ Сибирский чай Получают напиток из цветов и листьев дальневосточного кустарника, который
называют курильским чаем. В наши дни сырье обрабатывают по технологии получения
черного чая – ферментируют. Полученный настой имеет яркий, темно-коричневый цвет
и необычный аромат. По вкусу он близок к смеси зеленого чая с черным байховым.
Древний способ приготовления напитка гораздо проще: тонкие побеги следует
запаривать на углях несколько часов. От этого настой темнеет, становится терпким
и ароматным. ________________ Чай из гибискуса Второе название такого чая, более привычное для россиян, – каркадэ. Для его
приготовления используют чашечки цветов суданской розы,
гибискуса. _____________________ Чай из лепестков шиповника В чайник опустить лепестки шиповника, залить кипятком и настаивать 5
минут. 1 столовая ложка сухих лепестков шиповника
200 мл воды ____________________ Чай из плодов шиповника В эмалированную кастрюлю всыпать плоды шиповника, влить холодную воду и
настаивать 10 минут. После этого поставить на огонь и кипятить 5-6 минут. Затем
процедить, смешать с соком лимона и добавить
сахар. 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника
500 мл воды
1/2 лимона
сахар по вкусу _____________________ Чай из шиповника и ромашки Плоды шиповника тщательно вымыть, измельчить, опустить в кастрюлю, залить
горячей водой и варить в течение 5 минут. После этого в напиток добавить
ромашку. Настаивать 10 минут, потом процедить, смешать с медом или сахаром и
подавать на стол. 1 чайная ложка плодов шиповника
100 мл воды
1/2 чайной ложки сушеной
ромашки
1 чайная ложка меда или сахара ____________________ Чай из шиповника и смородины примерно 5 минут. В чайник высыпать листья смородины и залить напитком из
шиповника. Настаивать 10-15 минут, затем разлить по чашкам и подавать. 2 1/2 столовой ложки плодов
шиповника
1 чайная ложка сухих листьев черной смородины
400 мл воды ____________________ _______ |