Меню сайтаДрузья сайта |
Чай «Королевский бал» Чай соединить с лимонной цедрой, всыпать в разогретый чайник и добавить 100
мл кипятка. Настаивать 4 минуты, затем влить ром и оставшуюся воду. Через 2
минуты разлить по чашкам и
подавать. 2 чайные ложки чая в гранулах 200 мл воды
1 столовая ложка рома
1/2 чайной ложки цедры лимона
______________ Чай «Праздничный»
Листья вишни вымыть, измельчить, смешать с чаем и гвоздикой. В нагретый
чайник всыпать полученную смесь, залить небольшим количеством кипятка так, чтобы
вода скрыла ингредиенты. Накрыть салфеткой и настаивать 5 минут в теплом
помещении. После этого добавить вино, кипяток и через 3 минуты разлить по
чашкам. По вкусу рекомендуется добавить
сахар. 1-11/2 чайной ложки
гранулированного черного чая 200 мл воды
1 столовая ложка сухого красного вина
1-2 листа вишни
1-2 штуки гвоздики
сахар по вкусу ______________
«Пасечный чай» по-грузински
Все ингредиенты смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить по
желанию ванильный сахар, затем разлить по чашкам и подавать. Такой напиток
является действенным средством при
переохлаждении. Ингредиенты:
150 г крепкого чая
50 г водки 50 г меда
ванильный сахар по желанию
__________________
Напиток «Самоварная песенка»
Смешать чай и вино, затем влить в прогретые бокалы, добавить сахар и подавать
на стол. Ингредиенты:
1/2 л крепкого черного чая
1/2 л красного вина
сахар по желанию ________________ Чай "Самурай"
Прогреть заварочный чайник, всыпать в него заварку и влить примерно 40 мл
кипящей воды. Накрыть чайник салфеткой и настаивать напиток 3 минуты. После
этого вылить в чайник оставшийся кипяток и через 3 минуты разлить настой по
чашкам. Перед подачей на стол добавить сакэ и лимонный сок. 1-11/2 чайной ложки черного
листового чая
200 мл воды
1 столовая ложка сакэ 1 столовая ложка лимонного сока _________________ |