Меню сайтаДрузья сайта |
Пунш «Перушим»
Смешать чай с ромом, добавить сахар, сливки и разогреть полученный пунш,
непрерывно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения, а перед подачей на
стол украсить небольшим количеством взбитых
сливок. 300 мл горячего чая
20 мл рома
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сливок
взбитые сливки для украшения Охотничий пунш________________ В чайнике заварить чай. Пока он настаивается, красное вино и соки влить в
кастрюлю, добавить сахар, пряности и перемешать. Влить чайный настой, поставить
напиток на огонь и нагреть, не доводя до кипения. После этого добавить в пунш
ром, процедить и разлить в предварительно прогретые стаканы. К краям стаканов
прикрепить надрезанные ломтики лимона и подавать на стол. 2 столовые ложки сухого черного чая
630 мл воды
250 мл красного вина
40 мл коричневого рома или плодового вина
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
60 г сахара
2 штуки гвоздики
1/4 палочки корицы
4 ломтика лимона для украшения ___________________ Концентрат грога Заварку залить ромом и настаивать в прохладном месте 8 дней, затем процедить
и добавить сахар. Хранить настой нужно в тщательно закупоренных стеклянных
бутылках. Для приготовления 1 бокала грога, 2 столовые ложки настоя разбавить
водой. 500 мл рома
3 чайные ложки сухого черного чая
сахар по вкусу Коньячный грог________________ Ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения. Подавать напиток на стол
горячим. 250 мл крепкого сладкого черного чая
1 чайная ложка коньяка
1 столовая ложка рома __________________ Молочный грог Приготовить смесь из крепкого чая, молока и сахарного сиропа, поставить на
огонь и нагреть, помешивая. Смесь нельзя кипятить. В полученный горячий напиток
добавить ром и разлить по
бокалам. 50 мл молока
50 мл черного чая
30 мл рома
5 мл сахарного сиропа __________________ Грог с медом В предварительно подогретый стакан влить коньяк, добавить мед и перемешать.
Затем добавить чай, положить ломтик лимона и подавать на стол. 100 мл горячего чая
80 мл рома
20 г меда
долька лимона __________________ |