Меню сайтаДрузья сайта |
"Цитрусово-миндальные монетки" Приготовить смесь из муки, молотого миндаля, сахара и соли. Добавить
ванильный сахар, выложить получившуюся массу горкой на рабочую поверхность,
сделать углубление в центре, разложить вокруг мелко нарезанное сливочное масло.
Затем влить в углубление яйцо, сок лимона, добавить лимонную цедру. После этого
быстро замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на нее
тесто и скатать 3 жгута диаметром не более 2,5 см. Накрыть их фольгой и
поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто порезать на кружки толщиной
примерно 1 см. Смазать противень жиром, разложить на него кружки теста, смазать
их яичным желтком и украсить пластинками миндаля. После этого поставить в
духовку, разогретую до 180°С, и выпекать примерно 20 минут. 230 г муки
50 г молотого миндаля
40 г пластинок миндаля
100 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
цедра и сок 1/2 лимона
1 столовая ложка ванильного сахара
соль |