Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Традиционный индийский напиток – «замороженный чай». Для его приготовления высококачественный сухой чай заваривают классическим способом, настаивают 5 минут и остужают. На 100 мл воды потребуется 1 чайная ложка заварки, тогда напиток получится терпким и ароматным. В стакан объемом 1/2 литра до верха накладывают лед и заливают холодным чаем, добавляют сахар и сок или дольки лимона. Пить такой напиток рекомендуется очень маленькими глотками. Приготовленный этим способом настой является эффективным освежающим и тонизирующим средством, поэтому его считают национальным напитком Индии. Чтобы приготовить еще более «замороженный» чай, следует немного изменить пропорции и взять 150-180 мл воды на 1 чайную ложку сухого чая.

Среди индусов популярно также заваривание чая с молоком, по-английски. Этот способ в основном применяется в крупных городах. Лучшие сорта, дарджилинги, с молоком не смешивают. Их готовят очень крепкими – на 1 чашку чая берут 2 чайные ложки заварки и настаивают 5 минут.

"RRG-продвижение" - раскрутка сайтов в Интернет