Меню сайтаДрузья сайта |
"Халва из грецких орехов" В 200 г молока всыпать сахар и нагреть, чтобы он полностью растворился. Затем
в полученный молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке, в
соотношении 1:5, кукурузный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Ядра грецких орехов разрезать пополам, обжарить на сливочном масле до
темно-коричневого цвета, переложить в кастрюлю, влить в нее приготовленную
молочную массу, плотно закрыть крышкой и нагревать на слабом огне еще 25-30
минут. Потом готовую массу хорошо перемешать, вылить на блюдо и посыпать
толченой корицей. 150 г очищенных грецких орехов
100 г сливочного масла
200 г сахара
400 г молока
15 г кукурузного крахмала |