" Красный чай, желтый чай, ароматизированный чай, нечайный чай.."
Красный чай..
Улун — название «красныйчай» для улунов принято в России. Красныйчай носит название оолонг. Он отличается от черного и зеленого чая все той же степенью ферментации. Если черный чай имеет степень ферментации до 100%, а зеленый – может быть вообще не ферментирован. Чем полезен красныйчай? Во-первых, он содержит витамины, аминокислоты и полифенолы, что улучшает иммунитет и сопротивляемость организма. Во-вторых, в красном чае содержится особая микрофлора. Красныйчай лучше других повышает иммунитет и способствует долголетию.
Молочный красныйчай мягче, чем зеленый воздействует на организм, не противопоказан (средней крепости) при желудочных обострениях. Не вызывает бессонницы.
Под этим названием понимают два рода чайных напитков: это недорогой красныйчай, приготовленный из цветов каркаде или растения ройбос и элитный красный китайский чай из листьев чайного кустарника.
Красный чай это национальный напиток Египта.. Считается лечебным напитком..от всех болезней. Производится красный чай из сушенных цветков Гибискуса.. Содержит много витаминов и лимонную кислоту , красный чай.. Красный чай также называют «напиток фараонов», «суданская роза», красная
роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон,
«мальва Венеции». Польза красного чая неоспорима, его свойства не вредят здоровью..Каркаде - красный чай должен быть в доме..!
Желтый чай..
Самый знаменитый жёлтыйчай – Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань (Цзюнь Шань Инь Чжень). Долгое время этот изысканный жёлтыйчай был доступен только императорской семье. На приготовление этого чая идут сильные почки и прямые золотистые листья.
Этот изысканный желтыйчай долгое время был доступен только для императора и его окружения. Вывоз этого чая был запрещен под страхом смертной казни. Только в середине 19 века запрет был отменен.Чай собирают весной, в течение трех дней.
Желтыйчай легко перепутать с зеленым, но чуть больше внимания и окажется, что напиток желтого оттенка, более «теплого» вкуса с неповторимым ароматом. Для такого чая собирают только почки, более плотные и тяжелые, чем у зеленого чая.
Когда листья стали достаточно мягкими и эластичными, их немного скручивают вдоль осевой жилки, только руками, никаких машин. Надо сказать, что желтыйчай, с момента сбора сырья и до момента фасовки обрабатывают вручную. Итак, листик скрутили.
Производят желтыйчай исключительно в китайской провинции Хунань. В течении многих столетий действовал заперт на вывоз желтого чая из Китая, в XVI веке за продажу чая европейцам был казнен зять императора Оу Ян-Лунь.
Желтый чай хельба.. Или просто желтый чай также привозится из Египта .. Желтыйчай по своим свойствам близок к зеленому, однако технология производства желтого чая заметно отличается от других. Желтыйчай изготавливается на протяжении 72 часов.
Это необычный желтыйчай провинции Фудзянь. Уже готовый чай ароматизируют цветками жасмина, которые после окончания процедуры ароматизации вручную удаляются. Напиток имеет выраженный аромат жасмина, мягкий и насыщенный вкус.
Желтыечаи – исключительно элитный дорогой чай.
До начала XX века их вывоз из Китая был строжайше
запрещен. В XIX веке Россия меняет желтыйчаииз Китая в обмен на мех .
Процесс приготовления желтогочая очень длителен (более
трех суток) и включает множество операций, что
позволяет сохранять свойствачая более
длительный период...Вот!
Ароматизированный чай..
Ароматизированныйчай на основе зеленого чая. Зеленый чай освежит Вас в жаркое время, аромат даст нежность и влюбленность в мир.
роматизированныйчай - как зеленый, так и черный или оолонги, в который искусственно добавлен какой-либо аромат. Некоторые считают, что ароматизация существенно портит чай, убивая его настоящий вкус и запах.
Ароматизированныйчай не представляет собой какой-то особой категории, выработанной по определенной технологии, так как для его получения используют в качестве основного сырья любые типы байховых чаев—черный, зеленый, желтый и красный.
Высокогорный чай, Фрукты в чае лапсанг сушонг, Баранина с черносливом в чае, Молочный чай по-шотландски, Молочный чай …Ароматизированныйчай. Лепестки роз, цветки садового жасмина смешать с сахаром в соотношении 1:10 и закрыть в банке с крышкой.
Как уже говорилось ранее ароматизированный чай изготовляется с помощью цветов, плодов, или веточек трав и растений.. Ароматизированный чай очень вкусный. Продается ароматизированный чай оптом и в розницу.. Купить его можно везде.. Ароматизированный чай надо чередовать с обычным в своем рационне.. И тогда вам принесет истинное наслаждение чаепитие обычного чая и ароматизированного чая.. Еще ароматизированный чай преобладает тем, что у него больше витаминов, чем в обычном чае.. Приобретая ароматизированныйчай с загадочным названием и не менее таинственным запахом, не забудьте, что ароматизируют чаще всего чаи очень низкого качества.
Нечайный чай..
если коротко сказать, то нечайный чай это чай в котором не присутствуют чайные листья..!! Этот нечайныйчай готовится из листьев и цветов курильского чая, кустарника, широко распространенного в Сибири и на Дальнем Востоке. Само название растения говорит о давней традиции его применения в качестве чая.
Нечайные чаи – это сборы специально выращенных цветов, почек и листьев различных растений (без присутствия чайного листа).
«Нечайныйчай» повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз. Каркаде помогает в преодолении стрессовых состояний, успокаивает нервы.
Нечайныйчай — это не травяной сбор, как могут многие подумать. Конечно, в его состав не входят чайные листья, но те листья, что используются для заварки, по своим свойствам напоминают отвар листьев камелии китайской, т.е. чайного куста. Китайский нечайныйчай, изготовленный не из листьев чайного дерева, а из листьев Падуба Широколистного – субтропического вечнозеленого растения, относящегося, как и парагвайский мате к Падубам.
Нечайныйчай - это сбор специально выращенных цветов, почек и листьев различных растений (без присутствия чайного листа). Он обладает многообразными вкусовыми и ароматическими качествами. Красный напиток из цветков гибискуса - самый полезный «нечайныйчай». Содержащиеся в нем вещества улучшают метаболизм и помогают очищать организм от ненужных продуктов обмена. Кстати, помимо самого напитка полезно съедать «заварку». Самый полезный «нечайныйчай».Красный напиток из цветков гибискуса - самый полезный «нечайныйчай». Содержащиеся в нем вещества улучшают метаболизм и помогают очищать организм от ненужных продуктов обмена.