Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Ромовая баба"


Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды или молока. Остальную воду или молоко подогреть до 40°С, смешать в миске с разведенными дрожжами, добавить часть муки и перемешать. Дать тесту подойти 2,5-3 часа, пока опара не увеличится в два раза. После этого добавить оставшуюся воду, муку, яйца. Посолить, положить немного сахара и замесить тесто. В конце замеса ввести 80 г размягченного маргарина. Тесто следует поставить в теплое место еще на 2-2,5 часа, за это время его нужно 2-3 раза обмять. Обминая в первый раз, добавить изюм и 20 г растопленного маргарина.

Тесто разделить на небольшие порции и придать форму шариков. Противень смазать маслом, положить на него шарики из теста швом вверх и оставить на некоторое время, что бы тесто расстоялось. Ромовые бабы рекомендуется выпекать в духовке 40-60 минут при средней температуре.

Приготовить сахарный сироп, добавить в него ром или коньяк. Готовые ромовые бабы проколоть несколько раз вилкой и опустить в теплый сироп. Чтобы они лучше пропитались, оставить их на 20 минут вверх дном, а затем завернуть в промасленную бумагу. Перед подачей на стол можно украсить ром-бабы глазурью.

Ингредиенты:

370 г пшеничной муки
170 мл воды или молока
100 г маргарина
50 г изюма
2 яйца
20 г дрожжей
150 г сахара
1 чайная ложка коньяка или рома
400 г помадки для оформления
ванилин
соль
"RRG-продвижение" - раскрутка сайтов в Интернет