Меню сайтаДрузья сайта |
"Ромовая баба" Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды или молока. Остальную
воду или молоко подогреть до 40°С, смешать в миске с разведенными дрожжами,
добавить часть муки и перемешать. Дать тесту подойти 2,5-3 часа, пока опара не
увеличится в два раза. После этого добавить оставшуюся воду, муку, яйца.
Посолить, положить немного сахара и замесить тесто. В конце замеса ввести 80 г
размягченного маргарина. Тесто следует поставить в теплое место еще на 2-2,5
часа, за это время его нужно 2-3 раза обмять. Обминая в первый раз, добавить
изюм и 20 г растопленного маргарина. 370 г пшеничной муки
170 мл воды или молока
100 г маргарина
50 г изюма
2 яйца
20 г дрожжей
150 г сахара
1 чайная ложка коньяка или рома
400 г помадки для оформления
ванилин
соль |