Меню сайтаДрузья сайта |
"Шотландские пышки" В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять и перемешать со сливочным
маслом. В массу добавить сахар и столько молока, чтобы тесто стало мягким. Доску
посыпать мукой, выложить туда тесто и раскатать лепешку толщиной 2 см. С помощью
формы вырезать из нее кружочки диаметром 6 см и выложить их на смазанный маслом
противень. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовые пышки охладить и разрезать
таким образом, чтобы получились две круглые тонкие пластинки. Нижнюю пластинку
намазать маслом, джемом и накрыть второй
пластинкой. 200 мл молока
200 г муки высшего сорта
50 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
соль
джем для смазывания пышек |