Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Суфле с кремом"


Молоко немного подогреть и развести в нем муку, стараясь не сделать комочков. Добавить 100 г масла, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение трех минут. Сняв массу с огня, добавить в нее 100 г масла, желтки, сливки и отдельно взбитые в густую пену белки. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам и выпекать суфле в духовке на среднем огне до образования румяной корочки. Готовое суфле обильно смазать кремом или разрезать каждое пополам, промазать кремом и соединить обе части друг с другом.

Чтобы приготовить крем, нужно желтки растереть с сахаром добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Затем полученную массу остудить, влить в нее вино, положить желатин и ванилин. Когда масса совсем остынет, смешать ее со взбитыми сливками.



Каждое суфле, смазанное кремом украсить ягодкой клюквы и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Ингредиенты:

для суфле:

200 г муки
11/2 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек сахара
500 г молока
200 г сливочного масла
7 яиц
150 г сливок
клюква
соль
для крема:

3-4 яйца
150 г сахара
1 стакан кофе
11/2-2 столовые ложки желатина
2 столовые ложки вина
21/2 стакана густых сливок
ванилин по вкусу
"RRG-продвижение" - раскрутка сайтов в Интернет