Меню сайтаДрузья сайта |
"Запеканка вишнёвая" Вишню вымыть, удалить косточки, перемешать с небольшой частью сахара,
добавить корицу и панировочные сухари. Форму смазать жиром или маслом, посыпать
оставшимися сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. Отдельно
смешать 2 стакана молока с оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру или
ванильный сахар и все хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до
кипения. Картофельную муку развести в небольшом количестве молока и полученную
смесь влить тонкой струйкой в кипящую массу . Не переставая помешивать, чтобы не
получилось комочков, вскипятить. Потом снять массу с плиты, осторожно вбить в
нее желтки и размешать. Когда масса немного остынет, добавить в нее взбитые в
крепкую пену белки, переложить в форму с вишней и поместить в разогретую
духовку. Через час запеканка будет
готова. 2 стакана свежих ягод вишни
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки молотой
корицы
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
2 стакана молока
цедра лимона или ванильный сахар по вкусу
1 столовая ложка картофельной муки
2 яйца
жир или масло для смазывания формы |