"Желе с виноградом"
Всыпать сахар в кастрюлю, влить в нее 3 стакана холодной воды, вбить белок,
добавить желатин, поставить на огонь и нагревать до закипания, постоянно
помешивая. Затем убавить огонь и варить смесь до тех пор, пока она не станет
однородной. После этого кастрюлю снять с плиты и поставить на холод, чтобы
получилось желе.
С лимонов срезать цедру, выжать из них сок, процедить,
добавить ром и тоже поставить в холодное место. Виноград вымыть в холодной
воде.
Формочки для десерта поставить в морозильную камеру, чтобы они
сильно охладились, затем достать, влить в них по 2 столовые ложки желе и дать
немного застыть, потом положить ягоды винограда и добавить еще 1 столовую ложку
желе. Можно поставить формочки с желе в холодильник и подождать, когда оно
застынет, после этого влить в них столько желе, чтобы весь виноград был скрыт.
Снова охладить, выложить еще один ряд винограда и залить желе - так продолжать,
пока формочки не будут полными, постоянно охлаждая желе.
Перед подачей на
стол формочки нужно обмакнуть в теплую воду, аккуратно, перевернув их вверх
дном, извлечь готовое желе и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
200 г сахара
2 лимона
1 яичный белок
25 г желатина
100 г винограда
1 столовая ложка рома