Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Желе с виноградом"


Всыпать сахар в кастрюлю, влить в нее 3 стакана холодной воды, вбить белок, добавить желатин, поставить на огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и варить смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого кастрюлю снять с плиты и поставить на холод, чтобы получилось желе.

С лимонов срезать цедру, выжать из них сок, процедить, добавить ром и тоже поставить в холодное место. Виноград вымыть в холодной воде.

Формочки для десерта поставить в морозильную камеру, чтобы они сильно охладились, затем достать, влить в них по 2 столовые ложки желе и дать немного застыть, потом положить ягоды винограда и добавить еще 1 столовую ложку желе. Можно поставить формочки с желе в холодильник и подождать, когда оно застынет, после этого влить в них столько желе, чтобы весь виноград был скрыт. Снова охладить, выложить еще один ряд винограда и залить желе - так продолжать, пока формочки не будут полными, постоянно охлаждая желе.

Перед подачей на стол формочки нужно обмакнуть в теплую воду, аккуратно, перевернув их вверх дном, извлечь готовое желе и выложить на блюдо.

Ингредиенты:

200 г сахара
2 лимона
1 яичный белок
25 г желатина
100 г винограда
1 столовая ложка рома
"RRG-продвижение" - раскрутка сайтов в Интернет