"Ароматный чай, тайский чай, веселый чай, бодрящий чай.."
Ароматный чай..
Кто не любит ароматный чай..?? Мы всегда хотим, чтоб чай обладал ароматом и приятным вкусом.. В ароматный чай добавляют веточки от клубники, малины, смородины, вишни и черешни или жасмина..
Ароматный чай.. Существует несколько основных способов приготовления ароматного чая с какой-либо добавкой в виде сушёных трав или ягод. Чай в этих случаях можно брать любой, но предпочтительнее всего самый обыкновенный средне- или крупнолистовой черный индийский, цейлонский или китайский. Вполне может подойти для этих целей грубый кенийский чёрный чай. Можно попробовать с прессованными зелёными китайскими чаями. Например, юннаньскими – их лёгкий дымный аромат и дoстаточно густой и мутноватый цвет настоя прекрасно подходит для заваривания с травами. Растений, из которых можно приготовить вкусный и полезный чай, известно
множество. Чаще всего для этого используют свежие или сушеные листья,
цветки, ягоды и корни. Если же дать возможность листьям и цветкам
впитать тепло человеческих рук, чай получится намного ароматнее и
вкуснее.
Обычно сбор листьев и цветков, пригодных для заваривания чая,
сложностей не представляет. Для этого подойдут листья смородины,
малины, яблони, земляники, кипрея, мяты, ежевики, вишни, черемухи, вереска, зверобоя, таволги, пижмы,
душицы, кислицы и т. д. Собственно, можно заваривать чай практически из
любых листьев и цветов. Если вас заинтересовало растение, попробуйте
его на вкус: почувствовали кислинку, терпкость, оригинальный аромат,
можете смело использовать его для чая. Единственный совет: если
растение вам неизвестно, постарайтесь найти его описание в справочнике
– вдруг оно ядовито или имеет какие-то свойства, которые лично для вас нежелательны.Ароматный чай из шиповника.
В одном из древних рецептов-травников, написанном около двух столетий тому назад, вот что сказано о чае из шиповника: «Из листьев дикого розового куста изготавливается чай столь подобный китайскому зеленому, что редко кто не признает его за настоящий. Сей чай приготовляется следующим образом: весною, как только на розовом кустарнике появляются первые листья, то, нарвав их, катают полегоньку или мнут до скатывания листьев. Потом сушат, разложив на ткани, и берут на употребление, как другие зеленые чаи. Этот чай укрепляет грудь, вкусом гораздо лучше обычно слежавшегося китайского чая, а притом ничего не стоит». Если вы приготовите чай по рецепту наших предков, то заметите, что нежный аромат и вкус его не имеют себе равных. Он полезен и детям и пожилым. Напиток этот полезен для лиц, перенесших хронические и острые заболевания, ежедневный прием его необходим всем людям, ведущим здоровый образ жизни и занимающимся как умственным, так и физическим трудом.

Тайский чай..
Применяется тайский чай, в основном для похудения. Тайский чай - это напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста… тайский чай ма тум Тайский чай прoдается в oфициальных магазинах.
Для приготовления Тайского чая надо смешать травки и чай в заварочном чайнике, заварить, разлить пo чашкам и пить. Недостаток спoсоба в том, что при дoлгом заваривании, неoбходимом для многих трав и ягод, портится вкус чая. Если же ориентироваться на время заваривания чая, вкус и арoмат добавок не раскроется в пoлную силу.. Тайский чай - сбор восточных трав, обладающий прекрасными очищающими свойствами. Рекомендован для применения как во время, так и до и после приема тайских таблеток для похудения. Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-иена» (тайск. ชา ... — крепко заваренный красный чай с добавлением аниса, красно-жёлтой краски, иногда других специй, подслащенный сахаром и сгущённым или цельным молоком. ТАЙСКИЙ ЧАЙ. Чайное дерево растет в Таиланде в природном состоянии, но местное население пользуется продукцией нескольких крупных чайных плантаций, находящихся на севере страны. Употребление чая явилось результатом влияния буддийских монахов. Заваривать чай в горячей воде в течение 3-5 минут, затем деформация чай. Добавить виски и других компонентов, то сл ужить. Тайский Чай со льдом. Ингредиенты: Завариваем 3 щепотки чая. Затем в прозрачный сосуд кладут местный тайский чай, заливают горячей водой и закручивают по часовой стрелке – это движение символизирует спиральное развитие мира. Готовят чай к важному мероприятию непременно на улице, желательно в тишине. Попробуйте настоящий тайский чай, который позволит Вам восстановить утраченные силы, поддержит температурный баланс тела и утолит жажду, раскрывая свой сказочный вкус и аромат. Ощущать…
Веселый чай..
Веселый чай !!! Пейте и веселитесь..Веселый чай скорее всего зависит от Вашего настроения..!!! Веселый чай это новинка на рынке и есть только в нашем магазине на территории России.Суть его проста , завариваете 1 грамм в большой чашке воды и 1 грамма хватает на 4-5 человек. Невероятно вкусный и веселый чайВесёлый чай - некоторым он только под таким названием и запоминается.
поднимет настроение и освежит в любое время суток и в любую погоду. Подарит незабываемое ощущение каждого дня. Полезные свойства чая «Мей-Мей сенча» Чай раскрывает себя после 4 заварки. Состояние лёгкости перейдёт постепенно в состояние весёлости.
Бодрящий чай..
Бодрящий чай ..проявляет себя в наиболее ранние часы дня..! =) В среднем бодрящий чай действует с 5.30 - 8.30 утра.. Бодрящий чай по утрам залог хорошего дня. Смешанный бодрящий чай: Перемешать в равных частях листики черники, розмарин, меллиссу. Эта смесь, прежде всего, рекомендуется при пониженном давлении. Если у вас депрессия, добавьте в смесь такую же часть зверобоя. Тем, кто страдает заболеваниями печени, пить настой зверобоя нужно с осторожностью. Очень эффективен бодрящий чай из таволги вязолистной. У нее заготавливают цветки, имеющие приятный запах.Бодрящий чай состав:
250 зеленого чая
2 ст л мяты
1 ст л корня валерианы
2 ст л пустырника
2 ст л душицы
2 ст л корня алтея
1 ст л хмеля
приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере. Засыпают в стеклянную банку,
плотно закрывают фольгой и стеклянной крышкой. Заваривать как обычный чай.