В кастрюле размешать мед с желтком, добавить крепкий горячий чай, смесь
тщательно взбить, поставить на огонь и нагревать, помешивая, но не доводя до
кипения. Добавить лимонный сок и разлить полученную смесь в бокалы. Украсить
яичными белками, взбитыми с сахаром, кусочками душистой дыни, виноградом,
вишней.
Ингредиенты:
_________________________
Шоколадный чай
Приготовить смесь из несладкого чая, шоколадного и малинового сиропа. Мелко
растолченный лед насыпать в бокал для коктейля до 2/3 объема и влить чай с
сиропами. Каждую порцию украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Ингредиенты:
________________________
Чай-крем
Чай смешать с лимонной цедрой и залить 150 мл кипятка. Через 3 минуты долить
оставшийся кипяток, настаивать 2-3 минуты и охладить. Яичные желтки сильно
взбить с сахаром и постепенно вливать их в чайную смесь. После этого весь
напиток следует тщательно взбить до образования пены. Подавать его к столу лучше
немедленно, пока пена не
осела.
Ингредиенты:
________________________
Чай со специями
Смешать черный и мятный чай со специями, залить кипятком, настоять напиток в
течение 6 минут, после чего процедить, подсластить и охладить. Затем добавить
лимонный сок, газированную воду и подать на стол в бокалах со льдом.
Ингредиенты:
_____________________
Чай-лимонад
Смешать все компоненты миксером и разлить в бокалы со льдом. Можно
приготовить безалкогольный вариант напитка, заменив вино газированной
водой.
Ингредиенты:
___________________