" Восточный чай, малиновый, тибетский чай, белый чай "
Восточный чай...
Восточный чай прибыл с Дальнего Востока, самое его название уже говорит о свойствах, производстве, вкусе, способах приготовления.
Восточный чай аккуратен в аромате у него очень тонкий и изящный вкус. Видов восточного чая несколько сотен - это зависит от производства и правил приготовления восточного чая!
Dammann, N2 Восточный, зеленый
Малиновый чай !
Традиционно Российский чай. В основном его пьют когда простуда или грипп. Малиновый чай богат Витаминами "С" . Считается, лечебно профилактическим средством с приятным ароматом и вкусом. Малиновый чай любят даже дети! Малина это прекрасное растение с него применяются ветви и корни в лечебных целях.
- Чай с малиновым листом
Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, добавьте 5–10 свежих или подсушенных листьев малины. Настаивайте 5–10 минут.
Тибетский чай...
Применяется Тибетский чай для похудения - обладая целебным свойством и выводящим концерогенны и шлаки. при правильном применении Тибетского чая можно достичь хороших целебных результатов. Тибетский чай пьют с маслом, это конечно на любителя. Существует тибетский чайный гриб. Из которого тоже делают настойки чая.
Чтобы приготовить тибетский чай необходимо взять пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности и такое же количество воды … чая и 1 чайную ложку чая «Дарджилинг». Для приготовления чая нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. Израильскими врачами создан уникальный полезный напиток – Тибетский чай, состоящий только из натуральных растений без консервантов и красителей. В состав входят от 11 до 15 трав в зависимости от выбранного Вами вкуса чая. Способ заваривания чая, характерный для жителей Тибета и некоторых других стран Центральной Азии. Способ подразумевает заваривание в литре воды 50-70 граммов кирпичного чая с последующим добавлением туда 200-300 граммов масла яка. Тибетская чайная церемония - это путешествие в волшебный мир древнего и загадочного Тибета. Мастер приготовит для Вас удивительный напиток - Пуэр на молоке. Этот способ приготовления чая является древней традицией тибетских монахов.
Тибетский чай рецепт:
- Рецепт тибетского чая с маслом...
*25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най - его
можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это
полуферментированный чай. Если его нет - обычный крупнолистовой черный
чай.
*1,5 стакана молока
*50-100 г топленого масла
*половинка
чайной ложки соли
*вода
Заварку залить 500 мл воды и
кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить
1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или
миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.

Белый чай...
Давно известный белый чай.. так же используют для похудения. Цена на белый чай немного отличается, от цены на остальные чаи, белый чай - наиболее мягкий в отличии от черного традиционного. Есть виды белого чая которые привозят из Египта. Там делают экстракт белого чая. Египтяне давно знают рецепт его приготовления. Польза белого чая он богат антиоксидантами и замедляют процесс старения кожи, предотвращают появление злокачественных опухолей.
Белый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зеленого, примерно 5-7 % ферментации.
Лучшим сортом белого чая считается чай Серебряные Иглы, который состоит из почек и нераскрывшихся молодых листочков, напоминающих наконечники копья. Есть следующие сорта белогочая: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы и другие сорта. Молодые листочки чайного дерева собирают всего в течение нескольких часов и всего два дня в году: в апреле и в сентябре. Для элитных белых чаев собирается либо только один верхушечный листик (типса) и иногда еще один следующий за ней листик. … Лин Юнь Белый Пух – Кийский белый чай, чайные листочки которого при заваривании отдают весь свой аромат. Белый чай (по-китайски «байча») считается одним из самых изысканных и дорогих чаев и производится лишь в китайской провинции Фуцзянь. … Бай Мао Хоу относится к легко скрученным белым листовым чаям, по типу собираемого сырья - один лист и одна почка... Белый пион (Бай Мудань) - белый китайский чай из провинции Фуцзянь, вырабатываемый из нежных флешей, собираемых ранней весной до того, как они распустятся. Нескрученные и неферментированные флеши напоминают крошечные белые бутоны.
Белый китайский чай заваривается особым способом: На чашку чая кладется 1 чайная ложка сухой заварки. Заливается кипяченой, остывшей до 70 градусов водой. Настаивается около 5 минут. Теперь белый чай готов порадовать Вас своим уникальным вкусом.
Чайная Церемония – набор чая для Вашего удовольствия: чай мате, улун, пуэр, красный, белый, черный, желтый, зеленый чай, жасминовый и фруктовый чай. … На изготовление этого чая идут самые нежные молодые почки, покрытые серебристо-белыми ворсинками. Редкий белый чай, особо ценимый за свое освежающее и омолаживающее действие. Отличается прозрачным, отливающим бледно-желтым, настоем и очень легким, сладким, цветочным ароматом. Белыйчай собирается преимущественно в Китае, в горных районах провинции Фудзянь. Самые знаменитые сорта: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы, снежный бутон. Существуют также цейлонский белый чай (Шри-Ланка) и дарджилинг (Индия). Белый чай может быть игольчатым (Бай Хао Инь Чжень) и листовым (Бай Му Дань). Белый чай хорош в теплое время года, он охлаждает, устраняет жар. Из-за сниженного содержания активных чайных веществ его рекомендуют пить детям и беременным женщинам. Белый, зеленый, желтый, красный и черный чай – все эти виды самого популярного в мире напитка получают из одного и того же чайного листа, а отличие между ними состоит не в цвете, а в технологиях его переработки.