Меню сайтаДрузья сайта |
"Штрудель с яблоками" Приготовить смесь из муки, яйца и воды. Подсолить, всыпать муку, замесить
тесто. Затем разделить его на две части, придать каждой форму шарика и оставить
на час. Изюм вымыть, слегка распарить, обсушить на салфетке и полить ромом.
Яблоки тонко нарезать, полить лимонным соком. Приготовить смесь из яблок, изюма
и орехов, всыпать сахар и корицу, облить сметаной. Посыпать бумагу мукой,
выложить не нее тесто и очень тонко раскатать. По толщине получившийся пласт
должен напоминать лист бумаги. Тесто следует смазать взбитыми сливками, выложить
на него начинку из изюма и яблок, свернуть рулет и выпекать в духовке около часа
при температуре примерно 200°С. Готовый штрудель смазать маслом, сливками и
подавать к столу. 1 кг несладких яблок
250 г муки
120 г сметаны
120 г взбитых сливок
110 мл теплой воды
100 г сахара
50 г тертого фундука
50 г изюма
1 столовая ложка рома
1 яйцо
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
сок 1 лимона
корица по вкусу
соль |