"Штрудель с яблоками"
Приготовить смесь из муки, яйца и воды. Подсолить, всыпать муку, замесить
тесто. Затем разделить его на две части, придать каждой форму шарика и оставить
на час. Изюм вымыть, слегка распарить, обсушить на салфетке и полить ромом.
Яблоки тонко нарезать, полить лимонным соком. Приготовить смесь из яблок, изюма
и орехов, всыпать сахар и корицу, облить сметаной. Посыпать бумагу мукой,
выложить не нее тесто и очень тонко раскатать. По толщине получившийся пласт
должен напоминать лист бумаги. Тесто следует смазать взбитыми сливками, выложить
на него начинку из изюма и яблок, свернуть рулет и выпекать в духовке около часа
при температуре примерно 200°С. Готовый штрудель смазать маслом, сливками и
подавать к столу.
Ингредиенты: