Меню сайтаДрузья сайта |
"Хворост" Муку просеять, высыпать горкой на доску и сделать углубление в середине.
Постепенно влить в него яйца, водку и замесить тесто. Оно должно получиться
очень крутым. Для удобства его лучше разделить на несколько частей и тонко
раскатать, как бумагу. Кондитерским или обычным ножом разрезать получившийся
пласт на полоски, ленточки, кружочки. Ленточки можно перекручивать и завязывать
в узелки. Кружочки соединять по несколько штук и разрезать края, чтобы они
напоминали цветы. Полоски немного надрезать в центре и вывернуть одну сторону,
придав форму бантика. Масло довести до кипения в кастрюльке, погрузить в него
хворост и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Готовую выпечку следует
обсыпать сахарной пудрой и подавать на
стол. 200 г жира для фритюра
2 яйца
2 столовые ложки водки
20 г сахарной пудры
пшеничная мука в количестве, которое определяют по
консистенции теста
растительное масло
сахарная пудра для обсыпки |