Меню сайтаДрузья сайта |
Традиционный индийский напиток – «замороженный чай». Для его приготовления
высококачественный сухой чай заваривают классическим способом, настаивают 5
минут и остужают. На 100 мл воды потребуется 1 чайная ложка заварки, тогда
напиток получится терпким и ароматным. В стакан объемом
1/2 литра до верха накладывают лед и заливают холодным
чаем, добавляют сахар и сок или дольки лимона. Пить такой напиток рекомендуется
очень маленькими глотками. Приготовленный этим способом настой является
эффективным освежающим и тонизирующим средством, поэтому его считают
национальным напитком Индии. Чтобы приготовить еще более «замороженный» чай,
следует немного изменить пропорции и взять 150-180 мл воды на 1 чайную ложку
сухого чая. |