"Суфле с кремом"
Молоко немного подогреть и развести в нем муку, стараясь не сделать комочков.
Добавить 100 г масла, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь, довести
до кипения и варить в течение трех минут. Сняв массу с огня, добавить в нее 100
г масла, желтки, сливки и отдельно взбитые в густую пену белки. Все тщательно
перемешать и разложить по формочкам и выпекать суфле в духовке на среднем огне
до образования румяной корочки. Готовое суфле обильно смазать кремом или
разрезать каждое пополам, промазать кремом и соединить обе части друг с
другом.
Чтобы приготовить крем, нужно желтки растереть с сахаром добела,
влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая,
до тех пор, пока масса не станет густой. Затем полученную массу остудить, влить
в нее вино, положить желатин и ванилин. Когда масса совсем остынет, смешать ее
со взбитыми сливками.
Каждое суфле, смазанное кремом украсить ягодкой
клюквы и поставить в холодильник на 30-40
минут.
Ингредиенты:
для суфле: