Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Натуральный чай, желчегонный чай, желудочный чай, грибной чай"

Натуральный чай...

Самый полезный и питательный для здоровье и иммунитета  является натуральный чай.  Он, как Вы уже догадались состоит из отборных трав, в определенном количестве. Натуральный чай, не так популярен, как черный чай или зеленый с добавками. Натуральный чай - это свежий, травяной. Натуральный чай встречается чаще в аптеках, чем в супермаркете.
Хоть и продаются чаи в упаковках типа " Травянной сбор" , но как таковым он не до конца является хорошим натуральным чаем..!! 
Натуральный чай лучше купить в аптеке и смотреть на производителя..натуральный чай
В то же время повторные измерения, проведенные 50 минут спустя, показали, что участники, получавшие натуральный чай, восстанавливались после стресса значительно быстрее, чем те, кто получал искусственный напиток. Природный чай является прекрасным слабительным средством, нормализующим стул, не оказывая при этом раздражающего действия.Натуральный чай с натуральными ароматическими компонентами необыкновенно хорош в летний жаркий день для утоления жажды, в качестве безалкогольного аперитива или просто как чудесный ежедневный напиток для поддержания сил и хорошего настроения. Натуральный чай Этот черный чай собирают в провинции Yunnan в Китае. Для его изготовления используется большое количество чайных почек и верхних листочков.При заваривании получается ярко-красный ароматный настой с насыщенным мягким вкусом. Среди двенадцати образцов для исследований, десять представляли собой смесь чая с кусочками фруктов и ягод, один был фруктовым, а один травяным (без чайных листьев). В составе всех чаев, кроме одного, значились ароматизаторы, идентичные натуральным. Множество чаев свежего урожая, посуду из глины и фарфора высокого качества, натуральные сандаловые Чайная Церемония – набор чая для Вашего удовольствия: чай мате, улун, пуэр, красный, белый, черный, желтый, зеленый чай, жасминовый и фруктовый чай. Китайский зеленый чай с лимонной корочкой и цветами ромашки, ароматизированный натуральным маслом лимона. Прекрасное успокаивающее средство для профилактики от стрессов. Улучшает пищеварение.





 Желчегонный чай..

Желчегонный чай направлен в первую очередь на очищение организма от шлаков, токсинов. Желчегонный чай очищает печень, желочь от не нужных вредных средств. Желчегонный
Существуют желчегонные чаи :

- Желчегонный чай сбор № 1 .
- Желчегонный чай сбор № 2.
- Желчегонный чай сбор № 3.

Есть противопоказания  у желчегонного чая, так что будьте осторожны!собранные до распускания цветков корзинки, применяют в виде отвара, жидкого экстракта, сухого концентрата как желчегонное средство. Отвар из 10 г на 250 мл воды пьют в теплом виде по полстакана 2-3 раза в день до еды. Настаивать данную смесь, а именно 2 чайные ложки ее необходимо будет в холодной воде на 2 ее стаканах на протяжении 8 – 12 часов и потом процедить. Употреблять этот желчегонный чай необходимо при наличии воспаления печени или желчного пузыря.Желчегонный чай усиливает образование и/или отток желчи (зависит от компанентов)Чай Вейсса – желчегонный чай, рекомендованный в 30-е годы ХХ века немецким клиницистом Вейссом для симптоматического лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Травяной чай "Желчегонный" рекомендуется применять для профилактики воспалительных заболеваний печени и желчевыводящих путей. способствует нормализации желчеотделения.Регулярное употребление чая Фитолекс увеличивает желчевыделение, стимулирует функцию поджелудочной железы, действует противовоспалительно и спазмолитически, ускоряет выведение из организма вредных веществ.
Желчегонный чай: цветков бессмертника песчаного - 4, листьев трилистника - 3, листьев мяты перечной - 2, плодов кориандра - 2. Мочегонный чай: листьев толокнянки - 3, цветков василька и корня солодки по 1 части.
чай применяется для лечения болезней печени, желчных путей и поджелудочной железы: гепатит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит, холецистит, желчнокаменная болезнь.
желчегонный чайжелчегонный чайжелчегонный чайжелчегонный чай

                               

   Желудочный чай..


Предлoжен желудoчный  чай сбoр, сoдержащий рoмашку аптечную, крапиву двудoмную, клевер красный, солoдку уральскую, истoд сибирский, алтей лекарственный, курильский чай, какалию кoпьевидную, лабазник вязoлистный, гoрец птичий, кoпеечник сибирский, взятые в oпределенном сooтношении. Желудочный чай сбор  обладает антимикрoбным, бoлеутоляющим, спазмoлитическим, иммунoстимулирующим действием. Крoме того, желудочный чай сбoр спoсобствует ускoрению физиoлoгической прегенерации эпителия желудка.

Существует Желудочный чай сбор:
- желудочный чай сбор № 1.
- желудочный чай сбор № 2.
- желудочный чай сбор № 3.
- желудочный чай сбор № 4. 
 - желудочный чай сбор № 5.
Любой хорошо приготовленный чайный напиток при употреблении оказывает легкое антибактериальное  Хороший настой чая, черного или зеленого, выступает как особенно щадящий продукт и как продукт, который повышает. В здоровом желудке содержится соединение фосфорной кислоты, которая снижает секрецию желудочной кислоты  Им лучше пить чай с молоком и сахаром, а также Пу-ер, поскольку это отчасти снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. При хроническом гастрите в сочетании с дискинезией кишок, со склонностью к поносу можно рекомендовать официнальные желудочные чаи. Желудочный чай № 1: плодов черемухи 3 части, плодов черники 2 части. В противовес кофеину в чае есть дубильная кислота, поэтому чай всегда считали лекарством при желудочно-кишечных заболеваниях. Дубильная кислота замедляет действие кофеина и растягивает продолжительность его влияния. Женщинам после родов полезен красный чай с желтым сахаром. Для людей с желудочными заболеваниями хорошо подходит чай с мятой  В здоровом желудке содержится соединение фосфорной кислоты, которая снижает секрецию желудочной кислоты в клетках стенок... Пуэр полезен людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. Чай очищает кровь и цвет лица, доводит лекарственные вещества до глубин организма, очищает желудок и мозг, устраняет плохой запах во рту, а также запах вина, чеснока и лука. Зеленый чай стимулирует выработку желудочного сока, поэтому если его не "заедать" желудок начинает работать "вхолостую". кстати, именно поэтому зеленый чай рекомендуют при похудании - он, вырабатывая желудочный сок, заставляет желудок.

Грибной чай..

На мой взгляд, очень приятно пить грибной чай медленно: эффект чувствуется быстро и к моменту, когда я допивал первую порцию, я уже ощущал приближение Грибов. К концу второй порции я уже чувствовал отчётливые сигналы.  Наиболее эффективным является "грибной чай" водорастворимого шиитаке изготовленный по специальной технологии из сухих грибов шиитаке. Для справки: 1 чайная ложка - 3 мл., 1 столовая ложка - 10 мл.  Применение листьев противопоказано при беременности и тяжелых заболеваниях почек. Грибной чай с берёзовым ароматом. О чаге многие слышали только в связи с онкологическими заболеваниями. "Грибной чай" для миомы. Надо отметить, что миомы размерами до 7-8 недель поддаются лечению при помощи настойки из гриба Шиитаке. Миомы, которые имеют большие размеры (до 12 недель), также могут корректироваться в виде уменьшения размеров. Считается, что чай комбуча впервые появился в Китае в 250 г. до н.э. и получил название «грибной чай», кроме всего прочего, из-за формы фасовки, похожей на гриб.  Там, где любят чай, пьют меньше вина. В Грузии и в республиках Средней Азии в любом городе есть чайные, где чай — основное блюдо. В специально открытом в Грузии Доме чая пропагандируют искусство чаепития.
Вам, наверное, приходилось видеть «чайный гриб», вернее, «грибной чай». Обычно этот напиток держат в трехлитровой банке на окне. В банке на поверхности буроватой прозрачной жидкости плавает толстый диск: сверху — белый плотный и блестящий, снизу — сероватый и рыхлый. Если вам не приходилось отведать «грибного чая», то обязательно попробуйте. Это приятный и освежающий напиток. Обычай разводить «чайный гриб» впервые возник среди жителей Дальнего Востока. Массовое увлечение «чайным грибом» привлекло к нему внимание ученых, которые и установили, что «чайный гриб» действительно имеет некоторое отношение к грибам. Его массивное тело представляет собой колонию дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибки, занимающие нижнюю часть слоевища «гриба», перерабатывают содержащийся в растворе сахар на спирт и углекислый газ, подготавливая тем самым питательную среду для уксуснокислых бактерий, которые склеены между собой особым веществом и образуют верхнюю, плотную часть «гриба». Состав уксуснокислых бактерий неодинаков, а поэтому и неоднородны вырабатываемые ими вещества. Одни из них превращают образовавшийся этиловый спирт в уксусную кислоту. Другие же, поглощая сахар, выделяют глюконовую кислоту. Вот почему для приготовления «грибного чая» рекомендуется брать кипяченую воду, содержащую значительно меньше солей кальция (они оседают в виде накипи), чем вода сырая. Дело в том, что, соединяясь с кальцием, глюконовая кислота, которая считается очень полезным компонентом напитка, образует нерастворимый в воде глюконат кальция и выпадает в виде осадка на дно сосуда.

Имеются наблюдения врачей, свидетельствующие о том, что регулярное употребление «грибного чая» по половине стакана три раза в день перед едой в течение 2 — 3 недель улучшает самочувствие страдающих склеротическими формами гипертонической болезни и приводит к снижению артериального давления. Как видите, «грибной чай» еще более полезен, чем чай обыкновенный.

Какие же условия требуются для выращивания «чайного гриба» и получения наиболее качественного напитка? Мы уже отмечали значение кипяченой воды. Следует еще указать, что для создания оптимальных условий рекомендуется определенная концентрация сахара в напитке — 10%, температура окружающего пространства 25 — 30°, продолжительность настаивания — 1—2 недели. Обязательный компонент жидкости, в которой развивается гриб,— настой чая или какого-либо другого растительного материала, который служит источником азотистых веществ для микроорганизмов колонии «чайного гриба».



        




"RRG-продвижение" - раскрутка сайтов в Интернет