Английский кекс к чаю
Миксером тщательно взбить масло с сахаром, затем, не прекращая взбивать,
ввести яйца, соль и лимонную цедру. В муку добавить разрыхлитель и смешать с
яично-масляной массой. Затем туда же добавить изюм, засахаренные фрукты, миндаль
и все перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее
тесто и посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс выпекать в предварительно
разогретой духовке 70-80 минут. Особенно вкусным кекс становится лишь на
следующий день. Если хранить его в фольге, он не теряет своих вкусовых качеств
до двух недель.
Ингредиенты:
_____________________________
Английский торт к чаю
Приготовить смесь из сахара, масла, ванилина и цедры лимона. Затем тщательно
взбить миксером и ввести туда муку, яйца и соду. Смесь посолить. Изюм распарить,
обсушить, соединить с измельченным миндалем, цукатами и добавить в тесто. Влить
ром и добавить обсыпанные мукой, мелко нарезанные вишни. Форму для торта смазать
жиром, переложить в нее тесто и поставить в духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
______________________