Меню сайтаДрузья сайта |
Английский кекс к чаю Миксером тщательно взбить масло с сахаром, затем, не прекращая взбивать,
ввести яйца, соль и лимонную цедру. В муку добавить разрыхлитель и смешать с
яично-масляной массой. Затем туда же добавить изюм, засахаренные фрукты, миндаль
и все перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее
тесто и посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс выпекать в предварительно
разогретой духовке 70-80 минут. Особенно вкусным кекс становится лишь на
следующий день. Если хранить его в фольге, он не теряет своих вкусовых качеств
до двух недель. 300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
100 г изюма
100 г засахаренных фруктов
100 г миндаля
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
тертая цедра 1 лимона
соль по вкусу _____________________________ Английский торт к чаю Приготовить смесь из сахара, масла, ванилина и цедры лимона. Затем тщательно
взбить миксером и ввести туда муку, яйца и соду. Смесь посолить. Изюм распарить,
обсушить, соединить с измельченным миндалем, цукатами и добавить в тесто. Влить
ром и добавить обсыпанные мукой, мелко нарезанные вишни. Форму для торта смазать
жиром, переложить в нее тесто и поставить в духовку на 40 минут. 160 г картофельной муки
30 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
130 г сахара
2 столовые ложки рома
3 яйца
60 г миндаля
80 г консервированных вишен
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки измельченных цукатов
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки цедры лимона
ванилин
соль ______________________ |