"Палочки банановые"
Яичные желтки отделить от белков и растереть с 30 г сахара, всыпать пшеничную
муку, 25 г кукурузной муки и хорошо перемешать, добавить 100 г воды и банановую
эссенцию. Все перемешать до получения однородной массы. Готовую смесь опустить в
кастрюлю с 300 г кипящей воды и варить на маленьком огне 10 минут, после этого
переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Остывшую массу нарезать на
брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, обвалять в кукурузной муке.
В
сотейник влить растительное масло, разогреть на сильном огне до 130-150°С,
положить в него приготовленные брусочки и обжарить до золотистого цвета, иногда
переворачивая их с одного бока на другой. Готовые банановые палочки можно
посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ингредиенты: