Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Тирамису с бренди"


В кастрюлю вбить яичные желтки и поставить ее на водяную баню, нагревать и одновременно взбивать до цвета слоновой кости. Затем осторожно тонкой струйкой влить ликер и нагревать массу на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. После этого снять кастрюлю с плиты и дать остыть. В массу влить кофе, размешать и добавить сахар.

Отдельно взбить сливки. Взбить белки в крепкую пену и осторожно, по одной ложке, ввести в яичную массу, хорошо перемешать. Печенье пропитать оставшейся марсалой или бренди и разложить по креманкам, на дно. Сверху выложить яичную массу и слой взбитых сливок. Чередовать слои до тех пор, пока креманки не станут полными.

Десерт можно посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

для тирамису:

3 яичных желтка
1-2 яичных белка
З столовые ложки сахара
1/3 стакана марсалы или бренди
1/4 стакана крепкого кофе экспрессо
1/2 стакана 35% жирных сливок
230-250 г сыра или жирного творога
100 г бисквитного печенья
для украшения:

шоколадная крошка
"RRG-продвижение" - раскрутка сайтов в Интернет