"Тирамису с бренди"
В кастрюлю вбить яичные желтки и поставить ее на водяную баню, нагревать и
одновременно взбивать до цвета слоновой кости. Затем осторожно тонкой струйкой
влить ликер и нагревать массу на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор,
пока она не загустеет. После этого снять кастрюлю с плиты и дать остыть. В массу
влить кофе, размешать и добавить сахар.
Отдельно взбить сливки. Взбить
белки в крепкую пену и осторожно, по одной ложке, ввести в яичную массу, хорошо
перемешать. Печенье пропитать оставшейся марсалой или бренди и разложить по
креманкам, на дно. Сверху выложить яичную массу и слой взбитых сливок.
Чередовать слои до тех пор, пока креманки не станут полными.
Десерт можно
посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
для
тирамису: