Меню сайтаДрузья сайта |
"Булочки с изюмом" Чтобы замесить опару, нужно подогреть молоко, добавить в него измельченные
дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки. Затем следует поставить
смесь в теплое место на 20 минут. Остальную муку нужно просеять и высыпать в
большую миску. Затем сделать углубление в центре, поместить в него опару, 100 г
сахара, яйцо и цедру лимона. Смесь подсолить. Тщательно размешать массу миксером
и замесить тесто. После этого добавить изюм и сливочное масло и снова тщательно
перемешать. Посыпать мукой разделочную доску, переложить на нее тесто и
вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Раскатать из
теста лепешку и оставить ее в теплом месте на 1 час. Лучше накрыть лепешку
салфеткой, чтобы края не засыхали. Затем разделить ее на 16 небольших булочек и
выложить их на смазанный жиром противень. Булочки снова накрыть салфеткой и
оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. После этого смазать взбитым яйцом и
обильно посыпать сахаром. Выпекать в духовке примерно 20 минут до образования
красивой золотисто-желтой
корочкой. 350 г муки
150 мл молока
120 г изюма без косточек
130 г сахара
50 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
2 яйца
цедра 1 лимона
соль |